22 setembro 2007

Frango com Beringelas




Ingredientes:
. 2 peitos de frango
. sal e pimenta
. azeite
. 9 tiras de bacon
. 2 dentes de alho picados
. 2dl de vinho branco
. meia lata de tomate pelado aos pedaços
. salsa fresca picada
. 1 beringela grande

Preparação:
1. Cortar os peitos de frango aos pedaços e temperar com sal e pimenta acabada de moer.
2. Enrolar as tiras de bacon e fazer "mini-espetadas" com palitos.
3. Por um fio de azeite no fundo do tacho. Dourar o bacon. Assim que estiver dourado, retirar os palitos (assim as tirinhas mantem a sua forma, porque o bacon ja fritou).
4. Juntar o peito de frango e dourar dos dois lados.
5. Adicionar o alho picado e o vinho branco. Juntar o tomate e a salsa picada.
6. Tapar e deixar suar em lume brando por 30 minutos. Mexer de vez em quando e controlar o molho, se necessário juntar um bocadinho de agua.
7. Entretanto lavar a beringela e cortar a ponta das folhas. De seguida cortar fatias no sentido do comprimento, salpicar com sal grosso e deixar repousar 5/10 minutos.
8. Enxaguar a beringela para tirar o excesso de sal e secar as fatias com papel de cozinha.
9. Aquecer a placa grelhadora ou frigideira, e por as fatias de beringela ate q fiquem ligeiramente tostadas dos 2 lados.
10. Colocar as fatias de beringela por cima do preparado do frango e deixar cozinhar mais 10/15 min.

2 comentários:

Anônimo disse...

Este é um completo desconhecido para mim...ve la se fazes um pratinho p levar p o office:))

Sis

Sofia disse...

pois... se nao tivesse sido os anos do Sardo já tinhas provado... mas digo te... excelente mesmo!